Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Республиканцы Пенсильвании уже пытаются поставить под сомнение результаты выборов в штате

05.11.2020 Редакция

ВАШИНГТОН — Республиканцы Пенсильвании, не теряя времени зря во вторник вечером, сделали первый выстрел из того, что, вероятно, будет по крайней мере недельной политической дракой на ножах в этом штате, возможно с президентством на кону.

Когда результаты выборов стали прибывать со всей страны, два главных республиканца в Сенате Пенсильвании разослали пресс-релиз на 1500 слов, в котором критиковали главного представителя штата на выборах и обвинили ее в неэффективном проведении выборов.

Лидер сенатского большинства в Пенсильвании Джейк Корман и временный президент Сената Джо Скарнати сказали, что госсекретарь Кэти Буквар, демократ, несколько раз меняла свое руководство по округам за несколько дней до выборов, и они призвали ее уйти в отставку.

Демократы в штате сообщили, что это сфабрикованная жалоба, направленная на то, чтобы вызвать сомнение в исходе, поскольку президентское соревнование все больше походило на те же три штата Ржавого Пояса, которые приняли решение на выборах 2016 года: Пенсильвания, Висконсин и Мичиган.

А губернатор Пенсильвании Том Вульф, демократ, выступил с резким упреком в адрес лидеров республиканцев, назвав их критику «попыткой подорвать доверие к результатам выборов» и добавив, что «мы все должны осудить их за недемократические действия, которые они предприняли.»

«Я поддерживаю нашего госсекретаря и всех сотрудников избирательных комиссий штата и местных органов власти, которые прилагают все усилия для своевременного предоставления точных результатов и обеспечения подсчета и защиты голосов каждого», — сказал Вульф.

Буквар заявила репортерам, что не подаст в отставку, и указала пальцем на законодательный орган, который на самом деле виноват в задержке подсчета бюллетеней по почте.

Жалоба республиканцев была основана на двух относительно незначительных вопросах. Они жаловались, что инструкции Буквар о том, как обращаться с бюллетенями по почте, прибывшими после 20:00 в день выборов, могут привести к тому, что эти бюллетени будут перепутаны с бюллетенями, полученными до этого часа.

Разница между этими двумя группами бюллетеней заключается в том, что любой бюллетень, поступивший по почте до 20:00 в день выборов, будет засчитан, несмотря ни на что. В эту группу попали 2,5 миллиона из 3 миллионов запрошенных бюллетеней по почте.

Республиканцы пытаются выбросить почтовые бюллетени, пришедшие после 8 часов вечера, несмотря на решения Верховного суда Пенсильвании и Верховного суда США, которые разрешили подсчет этих бюллетеней в течение трех дополнительных дней, если они имеют почтовый штемпель ко дню выборов, не имеют узнаваемого штемпеля или вообще не имеют штемпеля.

Верховный суд США однажды зашел в тупик по этому поводу, и республиканцы явно намерены попытаться заставить его пересмотреть этот вопрос сейчас, когда судья Эми Кони Барретт находится в суде и может дать решающий голос, чтобы решить, что эта небольшая группа «Почтовые бюллетени» не подлежат подсчету.

Вторая проблема, на которую жаловались республиканцы, — это проблема, по которой они уже подали иск. Кэти Буквар издала инструкции для округов, в которых говорилось, что они могут разрешить избирателю отдать предварительное голосование, если возникнут проблемы с его почтовым бюллетенем. Не все округа сделали это, и поэтому республиканцы утверждают, что решение применяется неравномерно.

Корман и Скарнати, республиканцы, назвали руководство госсекретаря Буквар «вопиющим пренебрежением к законодательному процессу и закону». Они утверждали, что она должна уйти в отставку, «чтобы восстановить доверие к избирательной системе Пенсильвании».

Уже поступали сообщения о том, что республиканцы Пенсильвании попытаются замутить воду различными мерами. В журнале Atlantic сообщалось, что Джейк Корман заявил, что он и законодательное собрание штата рассмотрят вопрос о замене всенародного голосования в Пенсильвании на выбор членов коллегии выборщиков, если результаты голосования будут слишком запутанными. Позже он дистанцировался от этой идеи.

Но теперь мы готовы к тому, что эксперты по голосованию в течение нескольких месяцев называли своим «кошмарным сценарием». В отличие от большей части страны, Пенсильвания, Висконсин и Мичиган сопротивлялись просьбам обеих партий разрешить своим секретарям по выборам подсчитывать их бюллетени по почте до дня выборов.

В результате в этих штатах будут подсчитывать бюллетени по почте в течение нескольких дней. Президент Трамп уже выступил против такой перспективы, и республиканский залп во вторник вечером, вероятно, был лишь первой из нескольких попыток подорвать доверие к результатам выборов.

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии