Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Самолёт жены Медведева летал в Лондон при закрытом авиасообщении

06.01.2021 Редакция

Самолёт жены Медведева летал в Лондон при закрытом авиасообщении

Самолёт, на котором путешествует жена зампреда Совета Безопасности РФ и бывшего главы правительства Дмитрия Медведева, летал из России в Великобританию и обратно несмотря на закрытое между странами авиасообщение, следует из данных сервиса ADS-B Exchange, отслеживающего авиаперелёты.

Бизнес-джет Bombardier Global 5000 с бортовым номером M-SKSM вылетел из московского аэропорта Внуково вечером 4 января и приземлился в аэропорту Фарнборо под Лондоном. Всего через 26 минут после посадки он вылетел обратно.

О том, что именно этим самолётом, стоимость которого оценивается в 50 миллионов долларов, пользуется Светлана Медведева в декабре сообщал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Как выяснил ФБК, бизнес-джет, ранее принадлежавший дочерней структуре ВТБ, затем был продан офшору из Белиза. На этот же офшор записан также самолёт Bombardier Global 6000, которым пользуется ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
8 месяцев назад

Если власти англии разрешили посадку, значит вопрос решён с теми, кто принимал.Кому принадлежит самолёт, вообще не дело ФБК. Хочет компания заняться расследованием, пусть сделает официальное заявление в следственные органы, вместо новых вбросов в пространство.