23 июня 10:28
39
На печать

СМИ: Путину хватило четырех дней, чтобы разозлить США

Владимир Путин

Фото: srgazeta.ru

Запад негодует: поездка Владимира Путина в КНДР и Вьетнам вызвала бурю негодования в США. Американские власти, по данным The New York Times (NYT), крайне обеспокоены действиями российского лидера.

«Визит Путина и его заявления еще больше осложнили и без того непростые расчеты в области безопасности и конкуренции великих держав», — подчеркивает издание.

NYT отмечает, что встреча Путина с северокорейским лидером Ким Чен Ыном стала тревожным напоминанием об исторических военных связях между двумя странами.

Опасения США по поводу визита Путина в КНДР и Вьетнам ранее выразил посол США в Японии Рам Эмануэль.

Он считает, что этой поездкой российский лидер бросил прямой вызов американскому руководству, заявив о намерениях России стать «главным организатором» стран, неподконтрольных США.

В ответ на критику посол России в США Анатолий Антонов заявил, что визиты Путина стали звонкой пощечиной американской политике диктата и санкций, продемонстрировав ее провал.

Напомним, что ранее FT писала о попытках Запада дистанцировать сербского лидера Александра Вучича от Путина.

Визит Путина как точка кипения:

  • Обострение геополитической напряженности: действия Путина всколыхнули геополитическую арену, создав новые очаги напряженности в отношениях между Россией и США.
  • Вызов гегемонии США: поездка Путина в страны, традиционно неподконтрольные США, рассматривается как брошенный вызов американскому доминированию.
  • Сближение с «изгоями»: укрепление связей с КНДР, находящейся под санкциями, подчеркивает курс России на создание альтернативного полюса силы.
  • Новый виток противостояния: визит Путина может стать катализатором для дальнейшего обострения отношений между Россией и Западом.

Дальнейшее развитие:

  • Ответные меры США: ожидается, что США не оставят без ответа действия России.
  • Укрепление связей с союзниками: вероятно, США активизируют сотрудничество со своими союзниками в регионе.
  • Рост геополитической нестабильности: визит Путина может привести к росту геополитической нестабильности и усилению конфронтации в мире.

Важно отметить: данная интерпретация событий основана на материалах NYT и FT.

 

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram