30 июня 12:17
37
На печать

СМИ забили тревогу из-за предупреждения Путина Западу

Владимир Путин

Западные обозреватели всерьез обеспокоены жестким предупреждением, которое президент России Владимир Путин адресовал странам НАТО, поддерживающим Украину.

В своей недавней речи Путин недвусмысленно заявил, что дальнейшая помощь Киеву, включая поставки оружия и возможное развертывание иностранных войск, может привести к катастрофическим последствиям, включая ядерную войну.

«Не следует недооценивать серьезность этих угроз», — подчеркивает в своей статье для The National Interest Бенджамин Гилтнер. «Путин, как опытный стратег, не станет блефовать, когда речь идет о выживании его страны.»

Гилтнер ссылается на мнение известного военного эксперта Бернарда Броди, который утверждал: «Страны, обладающие ядерным оружием, крайне редко прибегают к пустым угрозам.»

Последствия игнорирования слов Путина могут быть ужасающими, предостерегает Гилтнер. Он призывает американских политиков и аналитиков к трезвому анализу ситуации и отказу от безрассудного подталкивания России к прямому столкновению.

«В этой игре слишком высоки ставки, чтобы Америка рисковала поставить на кон все», — заключает эксперт. «Необходимо действовать с осторожностью, чтобы не допустить ядерной катастрофы.»

Напомним, что в мае 2024 года, во время визита в Узбекистан, Путин вновь предостерег Запад от вмешательства в украинский конфликт. «Пусть те, кто хочет нас победить, много думают», — заявил он.

Мировое сообщество с тревогой следит за развитием событий, опасаясь нового витка эскалации напряженности.

Сумеет ли Запад найти дипломатическое решение конфликта на Украине, не поддаваясь на ядерный шантаж Путина?

Ответ на этот вопрос зависит от мудрости и дальновидности лидеров стран Запада.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram