Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

США больше не стремятся купить Гренландию

21.05.2021 Редакция

США больше не стремятся купить Гренландию

Госсекретарь США Энтони Блинкен заверил гренландцев в четверг, что его администрация больше не стремится покупать их остров.

Бывший президент Дональд Трамп выразил заинтересованность в покупке Гренландии у Дании, а затем отменил государственный визит в Копенгаген, когда над предложением высмеяли как датчане, так и гренландцы.

На вопрос, отказалась ли администрация Байдена от интереса Трампа к покупке Гренландии, Блинкен ответил: «Я могу подтвердить, что это правильно».

Комментарии прозвучали, когда Блинкен посетил Гренландию в четверг после встречи министров иностранных дел Арктического совета в Рейкьявике, Исландия.

Он встретился с премьер-министром Гренландии Муте Боуруп Эгеде и другими официальными лицами в Кангерлуссуаке, небольшом городке на западе Гренландии.

Блинкен приветствовал восстановление консульства США в гренландской столице Нууке и сказал, что администрация надеется активизировать сотрудничество с островом по ряду направлений, начиная с изменения климата.

Визит состоялся после того, как в начале этого года гренландцы избрали правительственную коалицию, выступающую за независимость и противников горнодобывающей промышленности.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии