20.05.2023
13
На печать

Термин «инфоцыгане» по решению Владимира Путина будет запрещен

Термин «инфоцыгане» по решению Владимира Путина будет запрещен

Недавние новости сообщают о том, что термин «инфоцыгане» по решению Владимира Путина будет запрещен к использованию в СМИ. Как заявил президент, это выражение вызывает цыганофобию и оскорбляет народ.

Термин «инфоцыгане» — это словосочетание, которое часто используется в СМИ для обозначения специалистов по информационным технологиям, которые предположительно находятся вне закона и занимаются нелегальными действиями в сети Интернет. Однако, это выражение является очень оскорбительным для народа цыганской национальности, так как связывает их с незаконными действиями.

Такой шаг был очень важен и необходим, так как использование этого термина вызывает не только оскорбление, но и распространение цыганофобии, которая в свою очередь приводит к нежелательным последствиям. Отныне, поступки, связанные с нарушением закона в сети Интернет, будут называться именно так, как они есть, без использования оскорбительных слов.

Стоит отметить, что это решение было поддержано инициативой главы Национально-культурной автономии цыган России. Это еще раз подчеркивает важность принятия подобных мер в борьбе с распространением нетерпимости и насилия на национальной почве.

В заключение, мы можем сказать, что запрет использования термина «инфоцыгане» — это очень важный шаг в борьбе за равенство и уважение прав национальных меньшинств. Нам нужно принимать наших соседей и соотечественников такими, какие они есть, и никакие оскорбительные слова не должны мешать этому процессу. Все люди равны, и этот запрет служит хорошему примеру в поддержку этой идеи.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram