15 мая 12:01
5191
На печать

Украина убеждает США разрешить удары по территории РФ американскими вооружениями

Украина

Делегация депутатов Верховной Рады Украины прибыла в Вашингтон с целью добиться от американских властей разрешения на нанесение ударов по территории России силами США, сообщает газета Politico.

Украинские парламентарии ведут активную работу с членами Конгресса, стремясь заручиться их поддержкой и оказать давление на администрацию президента Байдена.

Тем не менее, в Белом доме пока не готовы к изменению своей позиции. «Наша помощь предназначена для обороны, а не для наступательных операций на территории РФ», — заявил анонимный американский чиновник.

Напомним, что ранее Джо Байден объявил о выделении Украине нового пакета военной помощи в размере 400 млн долларов. С начала президентства Байдена общая сумма военной помощи Украине со стороны США превысила 51,3 млрд долларов, из которых более 50,6 млрд были предоставлены после начала российской спецоперации.

В конце апреля Байден подписал пакет законопроектов, одобренных Конгрессом, предусматривающий возобновление поставок оружия Украине, Израилю и Тайваню. Общая сумма пакета составляет 95 млрд долларов, из которых 61 млрд выделены Украине. Сразу после подписания законопроектов Пентагон объявил о направлении Украине вооружений и техники на сумму 1 млрд долларов.

Переосмысленная версия:

Дипломатический натиск: Украина добивается от США «зелёного света» для ударов по РФ

Украинские парламентарии предпринимают активные шаги на дипломатическом фронте, пытаясь заручиться поддержкой США в вопросе нанесения ударов по территории России. Делегация Верховной Рады прибыла в Вашингтон с целью убедить американскую администрацию изменить свою позицию и предоставить разрешение на подобные операции.

Стоит отметить, что в Белом доме пока не демонстрируют готовность к подобному сценарию. «Наша помощь направлена на укрепление обороноспособности Украины, а не на поддержку наступательных действий на территории РФ», — подчеркнул представитель администрации США.

Тем не менее, Киев не теряет надежды и продолжает дипломатические усилия. Напомним, что недавно США объявили о выделении Украине очередного пакета военной помощи в размере 400 млн долларов. С начала президентства Байдена общая сумма военной помощи, предоставленной Украине, превысила 51,3 млрд долларов, из которых более 50,6 млрд были выделены после начала российской спецоперации.

В конце апреля Байден подписал пакет законопроектов, одобренных Конгрессом, предусматривающий возобновление поставок оружия Украине, Израилю и Тайваню. Общий объем пакета составляет 95 млрд долларов, из которых 61 млрд выделены Украине. Сразу после подписания законопроектов Пентагон объявил о направлении Украине вооружений и техники на сумму 1 млрд долларов.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram