Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

В Белоруссии началась внезапная проверка сил реагирования

04.05.2022 Редакция

В Белоруссии началась внезапная проверка сил реагирования

Руководство должно оценить, насколько быстро военные будут действовать на незнакомой местности, сообщило ведомство

Пресс-служба Министерства обороны Белоруссии сообщила, что Вооруженные силы республики начали внезапную проверку сил реагирования. Воинские формирования приведены в боевую готовность для совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач, уточнили представители ведомства. Проверка носит комплексный характер и не несет угроз соседним странам, информировали в Минобороны.

«Цель проверки — оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций. Воинские части и подразделения будут действовать на незнакомых участках местности в условиях быстро меняющейся обстановки», — сказано в Telegram-канале Минобороны Белоруссии.

Проверка носит комплексный характер, отметили в ведомстве. Она не несет никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности, заверили военные. Состав сил будет наращиваться постепенно, чтобы проверить их боеготовность на земле и в воздухе.

В Минобороны заявили, что запланировано «перемещение значительного количества военной техники», это может вызвать пробки на дорогах общего пользования.

11 марта на переговорах в Кремле глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что привез президенту России Владимиру Путину карту, на которой показал план «нападения» Украины на Белоруссию. Лукашенко заверил, что Киев осуществил бы агрессию против Минска, если бы не начавшаяся 24 февраля специальная военная операция Москвы.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии