23 мая 10:14
1358
На печать

В Британии сообщили о новом пакете военной помощи Киеву

Санкции

Великобритания и ряд ее союзников объявили о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму 150 миллионов фунтов стерлингов (около 191 миллиона долларов США), сообщает газета The Sun со ссылкой на министра обороны Великобритании Гранта Шаппса.

«Пакет военной помощи на 150 миллионов фунтов направляется Украине для усиления ее воздушной и морской обороны» — говорится в сообщении.

В него войдут:

  • Радиолокаторы ПВО, средства имитации и системы радиоэлектронной борьбы на общую сумму 70 миллионов фунтов стерлингов.
  • Небольшие лодки, разведывательные беспилотные летательные аппараты и беспилотные надводные аппараты на сумму 80 миллионов фунтов стерлингов.

Средства будут выделены из Международного фонда помощи Украине, в который Лондон и его союзники по состоянию на март вложили около 900 миллионов фунтов стерлингов.

Фонд объединяет Великобританию и ряд ее партнеров, таких как Литва, Дания, Швеция, Норвегия и Нидерланды.

Стоит отметить, что Россия негативно оценивает поставки вооружений Украине.

В МИД РФ заявили, что такие поставки «мешают урегулированию конфликта, напрямую вовлекают страны НАТО в него и являются игрой с огнем».

В ведомстве также отметили, что любые грузы с оружием для Украины будут законной целью для России.

Несмотря на эти заявления, Великобритания и ее союзники продолжают поддерживать Украину, предоставляя ей военную помощь.

По их словам, такая помощь необходима для защиты Украины от российской агрессии и приближения мирного урегулирования конфликта.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram