17 июня 10:18
4076
На печать

В НАТО обсуждают приведение ядерного оружия в боеготовность

Нато

Фото: pnp.ru

В Организации Североатлантического договора (НАТО) сейчас активно обсуждают вопрос о возможности приведения ядерных арсеналов в режим боевой готовности.

Страны-члены альянса начали серьезные консультации на эту тему. Эту информацию передает генеральный секретарь НАТО, Йенс Столтенберг, который высказался об этом в The Daily Telegraph.

«Я не буду вдаваться в подробности относительно количества ядерных боеголовок, находящихся в готовности, и способов их хранения, но нам необходимо провести консультации по этому вопросу.

Это одна из ключевых задач, над которой мы в настоящее время работаем,» — отметил Столтенберг.

Согласно отчету Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), количество ядерных боеголовок, находящихся в состоянии боевой готовности, продолжает расти по всему миру.

Заместитель министра иностранных дел России, Александр Грушко, заявил 13 июня о том, что роль ядерного оружия в стратегическом планировании НАТО становится все более значимой, и ведутся обсуждения о возможном размещении его в других европейских странах.

Предварительно Йенс Столтенберг отметил, что страны Североатлантического альянса должны подстраивать свои ядерные стратегии под изменяющиеся реалии.

Рассказывалось, что в Италии официально высказались против возможности применения ядерного оружия на Украине.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram