13 мая 09:21
7114
На печать

В России назначен новый руководитель оборонного ведомства

В России назначен новый руководитель оборонного ведомства
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Андрей Белоусов, ранее занимавший посты главы Минэконоразвития, советника президента и первого вице-премьера, возглавил Министерство обороны РФ. 65-летний Белоусов обладает богатым опытом работы в государственных структурах и зарекомендовал себя как компетентный и эффективный управленец.

Немаловажно, что новый министр обладает опытом работы в условиях санкционного давления. В 2020 году, когда Михаил Мишустин был вынужден временно отойти от дел из-за COVID-19, именно Белоусов исполнял обязанности главы правительства. Под его руководством решались задачи по обеспечению бесперебойной работы государственного аппарата и минимизации негативных последствий санкций.

Назначение Белоусова на должность министра обороны знаменует собой новый курс развития ведомства. Президент Путин ясно дал понять, что Минобороны должно стать более открытым для инноваций и передовых идей. Белоусов, как человек с глубокими познаниями в сфере экономики и технологий, как никто другой подходит для реализации этой задачи.

Эксперты отмечают, что опыт Белоусова в сфере импортозамещения также станет бесценным в новой должности. В условиях санкций Минобороны необходимо активно развивать отечественные оружейные технологии, и Белоусов, курировавший эти вопросы на посту вице-премьера, обладает необходимыми знаниями и связями для этого.

Помимо профессиональных качеств, Белоусов известен как интеллигентный и уравновешенный человек.

Его назначение на должность министра обороны вселяет надежду на то, что ведомство будет работать более прозрачно и эффективно, а российская армия получит все необходимое для выполнения своих задач.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram