Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Вашингтон ввел санкции против компаний за сотрудничество с Тегераном

17.12.2020 Редакция

Вашингтон ввел санкции против компаний за сотрудничество с Тегераном

Минфин США объявил о расширении международных санкций за экономическое сотрудничество с Ираном. В список попали компании и физические лица из Китая, Вьетнама и Арабских Эмиратов, которых уличили в нефтяных и газовых сделках с иранскими партнерами. Между тем верховный руководитель Ирана аятолла Хаменеи выразил уверенность в том, что враждебность США по отношению к исламской республике не прекратится с уходом президента Трампа из Белого дома.

Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи отметил: «Не забывайте про их враждебность. Вы сами видели, как с вами поступала Америка при Трампе и при Обаме. Их враждебность к Ирану связана не только с Трампом, и она не прекратится, когда он уйдёт».

В Белом доме настаивают, что медикаменты и гуманитарные товары не подпадают под действие антииранских санкций, однако президент исламской республики Хасан Рухани отмечает, что все не так просто. Принятые США меры, по его словам, затрудняют закупку Ираном лекарств и предметов медицинского назначения из-за границы, в том числе вакцин от COVID-19. Согласно данным Reuters, Иран является наиболее пострадавшей от пандемии страной на Ближнем Востоке.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии