Главные мировые новости и события часа, на сегодня

ЗА ЧТО БЕЛОРУССИЯ ВОЗНЕНАВИДЕЛА ПУТИНА

14.10.2020 Admin

ЗА ЧТО БЕЛОРУССИЯ ВОЗНЕНАВИДЕЛА ПУТИНА
Ввиду последних недовольств, связанных с отказом принятия результатов выборов неудивительно, что страна впала в кризисные дни. Каждая сторона конфликта видит своё решение проблемы: для действующей власти — это подавление митингов, для протестующих — отстранение действующего президента от должности.

Причём здесь Путин, спросите Вы? На этот счёт имеется масса теорий и каждый Белорус недоволен по — своему. Одни негодуют на возможные вмешательства Российской Армии в политическую ситуацию Белоруссии, в рамках договоров «О Союзном государстве» и «О коллективной безопасности», что может повлечь нарушение суверенитета страны, разгон мирных граждан — насилие. Ибо известно, что по просьбе Александра Лукашенко президентом России уже был сформирован резерв сотрудников правоохранительных органов, который будет применён на практике в случае необходимости. Другие сетуют на политическую «родство» обоих глав государств. Мол, что один диктатор, незаконно удерживающий власть, что другой, и каждый поддерживает друг друга. Так высказались многие белорусы, после заявление Владимира Владимировича о принятии им решения проведенных выборов и твёрдой уверенности в их законности.

Люди заметили, что несмотря на речи о родственных народах, жизни обычных «смертных» не интересуют политическую верхушку, что только усиливает горечь в сердцах митингующих. А наглое враньё, очередные обвинения Запада в проблемах Белоруссии и России, не оставляют народ равнодушным.

Ведь, сколько было уже сказано по этому поводу? А результат один — желание сместить акцент не на насущной проблеме, а на вину третьих лиц. Белоруссия возненавидела Путина за покровительство Александру Лукашенко, попытки оправдать непризнанного народом президента, готовность вмешаться в политическую ситуацию в протестующей стране, нарушив её суверенитет.