Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / В мире / После 1 ноября в России отключат интернет?

После 1 ноября в России отключат интернет?

После 1 ноября в России отключат интернет?

Этот год стал сложным для мировой сети под названием «Интернет». Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокировала сотни сайтов, обвинив их в распространении фейковых новостей.  Не сладко пришлось и самим пользователям Всемирной паутины: их лишили возможности пользоваться VPN (Virtual Private Network), от операторов связи требовали доступ к их данным.

Весной 2019 года десятки тысяч россиян охватила волна недовольства из-за Федерального закона о суверенном Интернете, который в мае этого года подписал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Толпы людей вышли на митинги «За свободу Интернета». 

До того, как закон вступит в силу остался всего один день, но никто до сих пор не может точно сказать, чем закон обернется для Интернета и его пользователей в России. Стоит ли опасаться, что Интернет полностью изолируют от мира? Сейчас расскажем.

Смысл закона о суверенном Интернете, по словам специалистов, заключается в том, чтобы оградить пользователей от опасной и запрещенной информации. Вся информация, передаваемая пользователями внутри страны не должна проходить через иностранные сервера. Еще одна важная часть закона, описанная на двадцати девяти страницах документа, говорит о необходимости создания базы, которая обеспечит доступ в Интернете без подключения к зарубежным серверам.

Впрочем, не стоит верить тем, кто говорит о полной изоляции России от мирового Интернета с возможностью пользования исключительно «Рунетом». Специалисты уверены, что это очень долгий и сложный процесс, на который если и решаться пойти, то только в течение нескольких лет. Так что разговоры о том, что «У нас будет, как в Китае» – просто разговоры. А вот ужесточенная цензура в Сети точно появится – Роскомнадзор намерен блокировать сайты с неподобающей и запретной информацией при помощи новых технологий. Значит ли это, что Telegram все-таки заблокируют? Возможно. 

Вывод: обычные пользователи не будут испытывать каких-либо проблем в работе с Интернетом. При этом возможность развития государственной монополии в Интернете вполне реальна. 

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама