Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Происшествия / Пранкер Вован сообщил о слабых точках мессенджера Telegram

Пранкер Вован сообщил о слабых точках мессенджера Telegram

Пранкер Вован сообщил о слабых точках мессенджера Telegram

Владимир Кузнецов, более известный как пранкер Вован, заявил, что Telegram можно использовать в качестве средства записи компрометирующих разговоров политиков и других важных персон с помощью установки программы мессенджера на компьютер. Об этом в эфире радио Sputnik поведал пранкер.

Вован стал известен тем, что вместе со своим напарником Лексусом неоднократно связывался по телефону с известными людьми, среди которых Элтон Джон, Александр Лукашенко, Джон МакКейн, Геннадий Онищенко, Виталий Мутко и многие другие. В ходе бесед пранкеры представлялись именами других политиков, например, использовали имя некоторых руководителей администрации президента США, чтобы втереться в доверие, как они поступили, например, позвонив президенту Турции Эрдогану. Эти приёмы позволяли пранкерам получать некоторую компрометирующую информацию, а затем сливать её в сеть.

По мнению Вована, многие уверены, что Telegram или другие мессенджеры являются более защищенным аналогом связи, чем обычная телефонная или сотовая связь. По словам пранкера, качество записи разговоров через мессенджеры гораздо выше, сделать её проще, для этого нужно всего лишь установить Telegram на компьютер.

«Мы любим, когда нам предлагают поговорить через Telegram», рассказывает Вован. В момент разговора собеседник думает, что он защищён, поэтому ведёт себя более открыто, что позволяет его собеседнику получить необходимую информацию.

Telegram – кроссплатформенный мессенджер, изобретенный основателем социальной сети «Вконтакте» Павлом Дуровым. Позволяет обмениваться не только текстовыми и голосовыми сообщениями, но и файлами различных форматов. С 16 апреля российские власти ввели ограничения на использование Telegram на территории нашей страны, так как создатели мессенджера не предоставили ключи шифрования.

Под запрет Telegram попал и в Китае, где местные власти обвинили адвокатов-правозащитников в использовании мессенджера в качестве платформы для незаконной деятельности, в частности – при координации антиправительственных выступлений и других акций протеста.

Кроме того, Telegram запрещён в Иране и Афганистане за то, что в нём распространялся «аморальный» контент и другая информация, недопустимая для использования в рабском мире.

По оценкам специалистов, число пользователей Telegram превышает 200 миллионов человек.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама