Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей

Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей

Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева рассказала о том, что в данный момент правительство работает над поправками законопроекта об образовании в России. Также будут внесены изменения в структуру оплаты труда учителей. 

По словам Ольги Васильевой, новые изменения позволят внести в Трудовой кодекс базовые гарантии оплаты труда педагогов на федеральном уровне. Министр отметила, что сейчас правительство борется за то, чтобы семьдесят процентов фонда оплаты труда учителей уходило на оклады за одну ставку (за восемнадцать уроков в неделю), а тридцать процентов выделялись на надбавки. 

Законопроект, над котором сейчас работают в министерстве просвещения, лишит муниципалитеты возможности самостоятельно выделять надбавки, стимулирующие и определять оклады. Будет разработана единая система, на которою и будет равняться и, соответственно, распределяться бюджет.

Помимо всего этого, Васильева сделала акцент на том, что в ближайшее время будет разработан еще один законопроект (так называемое правило “четырех документов”), благодаря которому с учителей снимется часть обязанностей, которые по закону, на них ложиться и не должны были. Учителя должны будут нести ответственность лишь за электронные журналы и дневники, а также за написание рабочей программы по предмету и разработку календарно-тематического плана.

Облегчат жизнь педагогам и новые школьные стандарты (ФГОС). Они позволят снизить нагрузку по отчетности на тридцать процентов. Законопроекты разрабатывались на протяжении полутора лет, работы по их модернизации и внесении правок планируют закончить уже в январе.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Почему нужно есть бананы каждый день?
Ученые предупреждают о приближающейся климатической катастроф
Реклама