Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / В государственной Думе прокомментировали предложение Минздрава о проверки водителей на алкоголизм

В государственной Думе прокомментировали предложение Минздрава о проверки водителей на алкоголизм

Заседание госдумы 2019

Инициатива, предложенная Министерством здравоохранения, согласного которой все водители будут в обязательном порядке проходить тест на алкоголизм, в целом, получила поддержку в профильном комитете Государственной Думы, но с некоторыми оговорками.

По словам Бориса Менделевича, члена комитета нижней палаты российского парламента по охране здоровья, решение Минздрава внедрить новые правила проверки водителей на алкоголизм, на практике должно осуществляться максимально объективно во избежание каких-либо ошибок.

По данным «Коммерсанта», правила прохождения медицинских комиссий для граждан, претендующих на получение права управления транспортным средством теперь обязаны будут сдавать тест на проверку наличия в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) – специального маркера, свидетельствующего о хроническом алкоголизме. 

Однако депутат Менделевич считает, что нельзя по таким критериям вешать на человека ярлык «алкоголик». По его словам, такой диагноз можно вынести при прохождении гражданином комплексного обследования, включающего в себя изучение анамнеза, получение информации от его друзей и родственников и соседей. Такой серьезный вопрос не может решаться только по нахождению в крови какого-то маркера, считает политик. 

Стоит отметить, что вышеуказанный маркер может обнаружиться в крови не только тех, кто регулярно употребляет спиртное, но и у граждан, страдающих от некоторых видов заболевания печени. Но в тексте инициативы, предложенной министерством такой ссылки нет. 

В связи с этим, члены комитета по здравоохранению намерены собственноручно контролировать ход реализации инициативы Минздрава, чтобы избежать возникновения ситуаций, когда непьющий человек может лишится водительского удостоверения. Однако, суть идеи, предложенной ведомством, депутаты поддержали, с небольшой оговоркой на необходимость проведения более глубоких обследований, способных безошибочно определить наличие такого заболевания как хронический алкоголизм. 

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама