Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / События / Представители организации  «За права человека» заявили о том, что будут оспаривать требование Минюста о закрытии учреждения

Представители организации  «За права человека» заявили о том, что будут оспаривать требование Минюста о закрытии учреждения

Представители организации  «За права человека» заявили о том, что будут оспаривать требование Минюста о закрытии учреждения

Лев Пономарев, который является бессменным руководителем движения «За права человека» 15 октября текущего года сделал заявление о том, что организация планирует оспаривать в ходе судебного заседания требования Министерства Юстиции о закрытии учреждения.

 Данное требование Минюст выдвинул, основываясь на том, что организация, которую представляет Лев Пономарев ведет свою деятельность, на территории Российской Федерации грубо нарушая законодательство и собственный устав. Стоит напомнить, что еще в феврале этого года движения «За права человека» было признано российскими властями иностранным агентом. Это нанесло серьезный удар по организации и вот теперь Минюст хочет окончательно прекратить деятельность организации в стране.

 На эти действия руководство организации решило реагировать, по словам Пономарева движение готово продолжать борьбу в судах, чтобы отстоять свои права. Согласно его утверждениям еще в 2014 году во время съезда представителей организации было принято решение внести определенные поправки в устав движения, после чего они были зарегистрированы Минюстом.

 Примерно в то же время Административный Кодекс РФ получил изменения как раз в части регулирования уставов общественных организаций. В то время Минюст не обратил, на них внимание и спокойно зарегистрировал новый устав организации. Однако прошло время и в конце 2018 года во время проверки движения, представители властей «вдруг» обнаружили что изменения, внесенные в устав, противоречат нормам установленным новым Административным Кодексом. После этого, по словам Пономарева Минюст выдвинул требование срочно изменить устав. Однако по правилам движения это можно сделать только в ходе очередного съезда представителей организации. На этом конфликт вроде был исчерпан, по крайней мере, на тот момент Минюст не выдвигал никаких претензий. А движение «За права человека» продолжало работать, ожидая нового съезда на котором снова планировалось пересмотреть устав.

 И вот в 15 октября ситуация опять накалилась. Стоит отметить что организация «За права человека» уже не раз подвергалась критике со стороны властей, ее много раз штрафовали и всячески ограничивали деятельность. Однако под угрозой прямого закрытия движение оказалось впервые. Теперь точку в этом деле может поставить только суд.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама