Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Премьер-министр рассказал о необходимости внедрения системы мониторинга на объектах повышенной опасности

Премьер-министр рассказал о необходимости внедрения системы мониторинга на объектах повышенной опасности

Премьер-министр рассказал о необходимости внедрения системы мониторинга на объектах повышенной опасности

По сообщениям РИА Новости, Д. Медведев выдвинул предложение о внедрении новой системы удаленного слежения за работами, которые необходимо внедрить на производствах с повышенным уровнем опасности. Одна из таких систем проходит испытания и тестируется в «Ростехнадзоре», в «Ростехе».

Премьер-министр уточнил, что подобные системы настроены на получение информации о возможном опасном состоянии объектов. Они прослеживают ход работ, выявляют отклонения от норм, нарушения технологических процессов. С их помощью возможно заранее прогнозировать возможность возникновения аварийных ситуаций.

«Главной задачей является оперативное принятие решений во избежание аварий и опасных ситуаций. Но, не смотры на это, аварии случаются, они неизбежны. Это подтвердила недавняя трагедия в Сибири», – сказал Медведев.

Было отмечено, что к числу опасных производств можно смело отнести все предприятия по добыче горючих ископаемых, их переработке и транспортировке. Но наше государство и бизнес напрямую заинтересованы, чтобы как можно меньше случалось аварий и общих ситуаций, которые несут опасность здоровью наших людей и угрозу их жизни.

Найдена возможная причина аварии на руднике в Красноярском крае, унесшая жизни нескольких горняков

Также Медведев предложил дать должную оценку опыту по внедрению систем отслеживания на разных производствах.

Такие опытные проекты уже были опробованы на горнорудных предприятиях ведущих фирм по добыче, переработке полезных ископаемых угольной и нефтегазовой промышленности. Все эти программы будут работать на отечественных составляющих. Д. Медведев подчеркнул, что сегодня уже состоялось знакомство с такой программой в «Сибуре».

Далее глава правительства заявил, что этот опыт необходимо перенимать и внедрять. В дальнейшем акцент необходимо сместить с карающей функции на предупреждающую. Метод дистанционного контроля за ходом работ должен внедряться не только на опасных участках горнодобывающих отраслей, но и в других областях. Все это должно касаться санитарного, экологического надзора и других его видов

После аварии в Красноярском крае начата проверка силами Росприроднадзора

За последнее время произошли два ЧП на горнорудных предприятиях. На руднике «Таймырский» трое рабочих были найдены без признаков жизни на одном из горизонтов. Выдвинута версия о том, что они просто задохнулись.

В субботу на золотом прииске в Красноярском крае мощный водный поток прорвал пять дамб. В результате чего были смыты несколько общежитий золотодобытчиков и 17 человек погибли.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама