Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Россиянам рассказали о 6 самых эффективных способах избавления от долгов в 2021 год

26.04.2021 Редакция

Россиянам рассказали о 6 самых эффективных способах избавления от долгов в 2021 год

Многие люди уверены, что кроме банкротства физлиц больше нет законных способов избавления от долгов, но на самом деле это не так.

Есть несколько законных способов избавления от долгов. Давайте их коротко рассмотрим.

1. Признание долга безнадежным.

Признать задолженность безнадежной возможно только на этапе, когда долг уже просужен и находится у судебных приставов. Задача должника доказать свою неплатежеспособность по закону, тогда все долги будут закрыты.

2. Закрытие долга дебиторской задолженностью.

Эта схема стара как Мир и до сих пор работает на практике. Необходимо приобрести на торгах дебиторскую задолженность за минимальную цену и предъявить ее в Службу судебных приставов. Долг будет закрыт как погашенный.

3. Списание долга в связи с истечением срока давности.

Для начала, необходимо правильно рассчитать срок давности по вашему долга (3 года), если он действительно истек, заявить об этом в суде. После этого дело о взыскании долга будет прекращено.

4. Выкуп долга у банка или коллекторов за 20-30 %.

В соответствии с действующим российским законодательством любой долг могут переуступить и не только коллекторам, но и любому третьему лицу, кроме самого должника. Для этого третье лицо должно обратиться к кредитору с письменным обращением о намерении выкупить долг.

5. Закрытие долга простым векселем.

Вексель — это по сути долговая расписка. Приобрести его можно на сайтах банков или коммерческих компаний. Это бумага является долговым обязательством, которое в последующем при закрытии долга может послужить имуществом, которое предъявляется судебным приставам.

6. Банкротство физических лиц.

Только ленивый наверное не слышал о банкротстве в России. Существует два варианта: Судебное и внесудебное банкротство. Внесудебное банкротство через МФЦ – не работает, поэтому про него даже рассказывать не будем. А вот судебное банкротство через Арбитражный суд достаточно эффективно показало себя на практике. После прохождения этой процедуры, вам действительно спишут долги в полном объеме даже если у вас есть доход.

Все вышеперечисленные способы многократно проверены и достаточно эффективно работают на практике по всей России.

Если вы не можете решить самостоятельно, какой вариант подойдет именно вам, то лучше всего обратиться за бесплатной консультацией специалиста и вам расскажут о каждом варианте более подробно.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии