Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / События / Проект по углублению дна реки Лена будет завершен 18 октября на территории Якутска 

Проект по углублению дна реки Лена будет завершен 18 октября на территории Якутска 

Проект по углублению дна реки Лена будет завершен 18 октября на территории Якутска

По данным правительства республики Саха (Якутия) дноуглубительная работа на реке Лена подходит к концу. Завершение работ запланировано на 18 октября, приблизительно в области города Якутска.

Население Якутска очень опасается, что обмеление главной водной артерии в республике приведёт к настоящей катастрофе, в частности к дефициту чистой воды в городе. Работы в этом районе стартовали 28 сентября и продолжались по сей день круглосуточно, при помощи нескольких земснарядов. По сообщению ведомства, на данный момент готово уже около 500 метров из 1366, глубина от поверхности уровня реки существенно увеличилась и составила 6,5 метров. 

Что говорит заместитель главы министерства экологии

«На данный момент мы на участке, где началась разработка самого крупного и трудоемкого объема работы. По регламенту, всё должно быть сделано к 18 октября» – отметил Эдуард Пихтин, заместитель главы министерства экологии, лесного хозяйства и природопользования Якутии.

Обмеление реки Лена произошло в посёлке Жатай и в самом Якутске, в связи с чем был введён режим чрезвычайной ситуации. В руководстве республики заверили, что данный факт никоим образом не отразился на привозе груза и нефтепродуктов в топливные компании. Проведен ряд работ по углублению дна реки. В частности, работы затронули подходный канал нефтебазы Якутии, а также было сделано несколько прорезей в районах водозаборов и очистных сооружений акционерного общества «Водоканал». Эксперты Гидрометцентра Российской Федерации сообщают, что уровень воды в реке Лена упал по причине не очень снежной зимы, а также длительного антициклона, простоявшего в регионе почти всё лето. 

Пресс-служба ведомства по устранению последствий паводка республики Саха (Якутия) сообщает, что на сегодняшний день полностью завершены дноуглубительные и восстановительные работы на участке подходного канала нефтебазы республики, а в Якутске окончание работ запланировано на 18 октября. 

«Переправа нефтепродуктов продолжается без перебоев. В планах у нас разработка водопроводных прорезей на реке с целью постоянного снабжения чистой водой жителей города» – добавил Пихтин.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама