Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Работники Екатеринбургского парка освободили собаку, привязанную к дереву

Работники Екатеринбургского парка освободили собаку, привязанную к дереву

Работники Екатеринбургского парка освободили собаку, привязанную к дереву

Работниками екатеринбургского Шарташского парка освободили собаку, которую кто-то привязал цепью к стволу дерева. В настоящий момент животному ищут нового хозяина. Привязанная к дереву собака была обнаружена 20 октября 2019 года.

По словам директора парка Артура Зиганшина, в воскресенье привязанного пса заметила прогуливавшаяся семья. Сам директор в это время был в Казани. По распоряжению Артура Зиганшина, работники парка, у которых в воскресенье был выходной, были подняты по тревоге и прибыли на работу. Сотрудники отцепили собаку при помощи инструментов, накормили и привезли на базу на служебном автомобиле.

Отмечается, что у собаки отличный аппетит. Физические повреждения у нее отсутствуют, животное достаточно активное и бодрое, по отношению к людям агрессии не проявляет. Директор парка опубликовал на своей странице в Инстаграм объявление о найденном собаке, чтобы найти ее старых хозяев или пристроить в новую семью. Однако на объявление на данный момент никто не откликнулся. Какие причины заставили хозяина привязать собаку, неизвестно.

В настоящий момент животное живет на одной из баз, расположенных в Шарташском парке. Если хозяева собаки не будут найдены, она останется проживать во временном пункте охраны. Сотрудники парка отмечают, что благодаря такой компании круглосуточно дежурящим охранникам будет гораздо веселее.

Согласно российскому законодательству, жестокое обращение с животными карается штрафом размером до 80 тысяч рублей, работами на срок до 360 часов или лишением свободы на трехлетний срок. Если в деле выявлены отягчающие обстоятельства (преступление совершено группой лиц или с особым садизмом), размер штрафа может составлять до 100 тысяч рублей, а срок ограничения свободы увеличивается до 5 лет.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама