Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Размер ежемесячной накопительной пенсии для россиян будет снижен

Размер ежемесячной накопительной пенсии для россиян будет снижен

Размер ежемесячной накопительной пенсии для россиян будет снижен

В средствах массовой информации сообщается о том, что в следующем 2021 году размер ежемесячной накопительной пенсии для граждан Российской Федерации будет снижен.  Законопроект под названием «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год» был разработан Министерством труда России на основе данных данных Федеральной службы государственной статистики об увеличении продолжительности жизни в стране.

Таким образом, согласно нововведению, со следующего года срок расчета выплаты накопительной части россиянам увеличится с двухсот пятидесяти восьми до двухсот шестидесяти четырех месяцев, что составит двадцать два года, то есть на шесть месяцев больше предыдущего срока.

Эксперты отмечают, что на это время будет делиться вся сумма накоплений, которую граждане смогут начать получать с момента наступления пенсионного возраста.

В том случае, если речь идет о сумме в сто тысяч рублей, то ежемесячная выплата составит триста семьдесят восемь рублей. В 2020 году сумма составила бы триста восемьдесят семь рублей.

Стоит отметить, что срок накопительных пенсий в Российской Федерации ежегодно повышается, начиная с 2016 года. На сегодняшний день он вырос уже на тридцать месяцев, что составляет два с половиной года.

Представители Министерства труда РФ уточнили, что риски не успеть получить накопительную пенсию вовсе отсутствуют. Граждане страны имеют право забрать ее единовременно или же передать по наследству.

Законопроект «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год» в Государственной думе России поддерживают исключительно депутаты правящей партии «Единая Россия».

«Создается опасность того, что сама доля накопительной пенсии уменьшится до критического минимума. Причем очевидно, что не все граждане доживают до цифр, указанных в документе. Поэтому вопрос о том, что все смогут получить свои деньги, на мой взгляд, не совсем однозначен. Кто-то, например, просто может не успеть написать завещание. От этой системы нам вообще надо отказаться», — считает первый заместитель председателя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов.

Политики уверены, что пенсионная система страны несовершенна и имеет множество огрехов. Они также отметили, что россияне не могут рассчитывать только лишь на пенсию в старости.

 

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама