Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / События / Россиян предупредили о следователях-мошенниках

Россиян предупредили о следователях-мошенниках

Россиян предупредили о следователях-мошенниках

Жители Московского региона столкнулись с новым видом мошенничества. Чаще всего жертвами телефонных преступников становятся доверчивые пенсионеры. Преступники втираются к старикам в доверие и заставляют их перечислять деньги на сомнительные счета.

Телефонные преступники представляются банковскими работниками, сотрудниками туристических фирм, работниками сферы обслуживания и тд. В этот раз мошенники нашли новый способ обмануть пенсионеров и вытянуть из них деньги. За последнее время, по данным следственного комитета, в полицию поступило множестве обращений, связанных с мошенниками, которые по телефону представляются следователями и вымогают у пожилых граждан большие суммы. 

Аферисты под видом сотрудников органов сообщают гражданам о том, что их признали потерпевшими в деле о незаконном сбыте биологических активных добавок и предлагают получить компенсацию за причиненный ущерб. Только вот, чтобы ускорить судебный процесс и получить деньги, необходимо доплатить небольшую сумму – эдакий взнос в бюджет государства. 

Следственный комитет напоминает всем жителям Российской Федерации, чтобы получить возмещение ущерба не нужно делать никаких денежных переводов. Если вы стали участников подобного «развода», немедленно обратитесь в полицию для написания заявления. И предупредите всех своих пожилых родственников заранее, чтобы они знали, как себя вести, если вдруг окажутся в роли телефонной жертвы. 

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама