Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Экономика / Россияне не могут платить по ипотеке

Россияне не могут платить по ипотеке

Россияне не могут платить по ипотеке

По статистическим данным, которые были предоставлены в итоге 2019 года, в Российской Федерации снизился объем просроченной задолженности по ипотеке на 0,4 процента, то есть до 72,6 миллиардов рублей.

Ко всему прочему, эксперты отметили, что более половины жителей регионов прекратили оплачивать ипотечные кредиты. Такие данные предоставлены коллекторскими компании России.

Уже в 2020 году банковские организации начнут в активном режиме изымать квартиры у тех граждан Российской Федерации, которые приостановили выплаты по кредитам. Залоговое жилье будет продано по заниженным ценам, отмечают исследователи.

На сегодняшний день, по статистике, в стране зарегистрировано уже более 22,3 тысяч ипотечных квартир, за которые кредиторы прекратили оплату.

“И это только квартиры, залогодержателем по которым являются банки, реальное количество квартир, с учетом продажи закладных, в полтора раза больше. Данный объем начинает оказывать влияние на ценообразование на вторичном рынке жилья”, – рассказывают эксперты.

При этом все чаще входят в список просроченных кредитов те, которые были взяты год или два назад. Причем кредиты, которые граждане берут для покупки жилья, чтобы сдавать его в аренду.

“В некоторых случаях из-за низкой ликвидности залоговых квартир заемщикам крайне сложно быстро продать их по рыночной цене для полного расчета с кредитором”, – отмечают специалисты.

За 2019 год лидерами по резкому приросту просроченной ипотечной задолженности стали Республика Крым (рост в три раза), Карачаево-Черкесская Республика (1,9 раза), Костромская область (на 30 процентов), Брянская область (27 процентов).

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама