Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / В мире / Россию могут не пустить на Олимпийские игры

Россию могут не пустить на Олимпийские игры

Россию могут не пустить на Олимпийские игры

Спортсмены из России в последнее время чувствуют, что над ними и российским спортом в целом – сгущаются тучи. Многие из них опасаются, что их не допустят к участию в Олимпийский играх-2020 под флагом Российской Федерации.

Из-за допингового скандала в 2018 году в Пхенчхане Олимпийская сборная России прошла церемонию открытия под нейтральным флагом. Тогда, россияне разделились на два фронта – одни обвиняли политику и международный олимпийский комитет, другие сокрушались о таком решении спортивной сборной. Якобы спортсмены должны были вообще отказаться от участия в Олимпийских играх – 2018. 

В чем обвиняют Россию в этот раз и почему не хотят допускать наших спортсменов на Олимпиаду – 2020, которая пройдет в Токио (Япония)? 

20 сентября прошлого года Российской антидопинговое агентство было восстановлено в правах. Россия должна была выполнить несколько условий: предоставить WADA (Всемирное антидопинговое агентство) доступ к данным электронной базы (LIMS) Московской антидопинговой лаборатории, а также предоставить образцы проб, которые вызовут у проверяющих подозрения. Тогда вопрос решился мирно, хотя многих спортсменов, вовлеченных в допинговый скандал, все же наказали.

Сегодня проблема заключается в другом – Россию обвиняют в том, что за последние 18 месяцев в антидопинговую базу вносились изменения. Это и есть основная причина, по которой российский спортсменов могут не допустить к участию в Олимпиаде – 2020 года.

Спортсмены принимают решение сменить гражданство. Среди них – велосипедистка Ольга Забелинская, она возьмет гражданство Узбекистана.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама