Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / В мире / С помощью всего одной фотографии японский маньяк узнал адрес своей жертвы

С помощью всего одной фотографии японский маньяк узнал адрес своей жертвы

С помощью всего одной фотографии японский маньяк узнал адрес своей жертвы

Смартфоны с каждым годом становятся всё мощнее и функциональнее. Совершенствуется абсолютно всё. Хорошо это или плохо? Конечно же хорошо.

Разве может быть плохо, когда твой смартфон просто “летает” по приложениям и по мировой сети? Или что плохого в том, что на телефоне можно посмотреть “Аватара” и быть под таким впечатлением, которое не хуже, чем после просмотра этого же фильма в 3d-кинотеатре? Как можно считать плохим то, что твоя камера на смартфоне снимает в высочайшем качестве, и полученные фото можно приближать почти до бесконечности без потери качества?

С первыми двумя пунктами сложно не согласиться, да и с третьим сложно. С ним точно не согласится одна японская девушка. Она очень популярна у мужчин в сети из-за своей красоты. Красотой она делится лишь в сетях, а для личных встреч – она недоступна, потому очень тщательно скрывает адрес, где живёт.

Совсем недавно на крыльце её дома на неё напал маньяк и попытался силой взять то, чего желал, как потом выяснилось, очень давно и очень сильно. Парня спугнули, и он остался без желаемого. Позже его вычислили и арестовали.

Представителей местной полиции больше всего интересовало, каким образом он узнал, где живёт жертва. Оказывается, что этот парень увеличил одно из селфи девушки и увидел в отражении сетчатки глаза улицу и вход на станцию.

В интернете он просмотрел все фотографии токийских вокзалов и нашел тот, который больше всего похож на отражение в зрачке. Там он дождался жертву и проследил за ней до дома.

Среди других селфи он заметил занавески и по ним узнал, в какой квартире живёт объект его обожания.

Преступник наказан, девушка в порядке, казалось бы – хеппи енд! В этой истории – да, закончить придётся на тревожной ноте.

Японские полицейские предупреждают сограждан о том, что новые смартфоны так четко снимают, что мошенники могут получить даже отпечатки ваших пальцев, когда вы, например, подставляете “рожки” кому-нибудь на фотографии. Так, может, не стоит?

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама