Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Амеба-мозгоед из-за изменений климата расширила зону обитания

18.12.2020 Редакция

Амеба-мозгоед из-за изменений климата расширила зону обитания

Поедающая мозг амеба Naegleria fowleri продвигается все дальше в США, причем с 2010 года наблюдается «статистически значимая тенденция к северу», как сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Этот сдвиг может быть результатом изменения климата, когда более высокие температуры потенциально способствуют его распространению в районы, которые в противном случае были бы неблагоприятны для организма.

N. fowleri — одноклеточный организм, часто встречающийся в теплых пресноводных системах, таких как озера и реки, а также в почве. Он вызывает первичный амебный менингоэнцефалит — заболевание центральной нервной системы, которое приводит к воспалению и разрушению мозга. Почти все случаи заканчиваются смертельным исходом, только пять известных выживших в Северной Америке.

За последние месяцы по крайней мере два человека погибли из-за поедающей мозг амебы Н. Фаулери . Тринадцатилетняя Таннер Лейк Уолл из Флориды умерла через несколько дней после заражения амебой во время купания в озере. 6-летний Джозайя Макинтайр умер через неделю после того, как заболел в своем доме в Техасе в прошлом месяце.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии