28.11.2020
11
На печать

Астронавты могут перестать сжигать свое нижнее белье

Астронавты могут перестать сжигать свое нижнее белье

Астронавты могут перестать сжигать свое нижнее белье каждые три дня в космосе, что может произвести революцию в стирке на Земле.

Согласно сообщению New Scientist, американское космическое агентство НАСА подписало соглашение с фирмой по производству потребительских товаров Procter and Gamble на разработку первого стирального порошка для стирки одежды в космосе.

Стиральная машина не была разработана для использования в условиях невесомости, и в настоящее время астронавты на Международной космической станции (МКС) носят свою одежду «до тех пор, пока это будет приемлемо для экипажа из-за запаха и корки», согласно отчету НАСА.

Обычно это три дня для нижнего белья и неделя или две для других вещей. После этого они либо возвращаются на Землю для утилизации, либо выбрасываются в космос для сгорания в атмосфере.

В соответствии с Законом о космическом соглашении, подписанном в августе, фирма будет разрабатывать системы для стирки одежды на станции, которые, как сообщается, будут практически полностью использовать воду и даже смогут использовать космический вакуум.

В соглашении говорится, что оно «принесет дополнительную пользу человечеству», предполагая, что «малотоксичные» моющие средства или сокращение потребления воды могут найти применение на нашей планете.

Представитель НАСА сообщил журналу: «Мы проводим исследования того, как будет выглядеть стратегия прачечной в космосе, начиная с базы на Луне или Марсе, где мы могли бы извлечь выгоду из среды с частичной гравитацией».

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram