Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Белый бизон был замечен в горах Озарк в штате Миссури

23.02.2021 Редакция

Белый бизон был замечен в горах Озарк в штате Миссури

Новый удивительный гость прибыл в природный парк Каньон Кизил в горах Озарк в штате Миссури: редкий детеныш белого бизона. По имени Такода, слово сиу, означающее «друг для всех», он родился на частном ранчо и в начале этого года поселился со стадом бизонов, которые в настоящее время бродят по каньону Кизил.

Джереми Хинкль, директор по охране дикой природы в Каньоне Кизил рассказал, что рождение белого бизона «когда-то было исключительно редким явлением, по некоторым оценкам, только один из 10 000 000 бизонов родился белым».

Однако теперь вы можете столкнуться с одним из этих величественных существ благодаря работе защитников природы. «Хотя это все еще редкость, это явление более распространено из-за скрещивания со скотом в результате попыток владельцев ранчо спасти вид от исчезновения после того, как первоначальные популяции сократились до нескольких сотен в период с 1830 по 1900 годы».

Эксперты по дикой природе очень рады присутствию Такоды в Каньоне Кизил по многим причинам. Бизон «демонстрирует тонкий баланс охраны природы, который спас этот вид от почти полного исчезновения», — рассказал Хинкль. «Такода также служит наглядным примером значения белого буйвола в местных культурах, особенно в племенах равнин».

Бизон и буйвол — родственные животные, но у них есть явные различия, такие как форма рогов и горбов. Бизоны обитают в Северной Америке и некоторых частях Европы, а бизоны — в Южной Азии и Африке. (Тем не менее, «буйвол» по-прежнему часто используется в отношении американского бизона.)

«Согласно традиционным учениям коренных американцев, насчитывающим тысячи лет, белый бизон — это священное животное, которое способствует молитвенному общению между коренными народами и Великим Духом, а также служит знаком мира и удачи»,рассказал Хинкль.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии