Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Биологический процесс старения человека впервые в мире изменился

19.11.2020 Редакция

Биологический процесс старения человека впервые в мире изменился

Процесс старения был впервые биологически обращен вспять путем проведения кислородной терапии в герметичной камере.

Ученые в Израиле показали, что могут повернуть время вспять в двух ключевых областях тела, которые, как считается, ответственны за слабость и плохое здоровье, которые возникают с возрастом.

С возрастом защитные колпачки на концах хромосом, называемые теломерами, укорачиваются, в результате чего ДНК повреждается, а клетки перестают реплицироваться. В то же время в организме накапливаются стареющие клетки «зомби», препятствующие регенерации.

Увеличение длины телемеры и избавление от стареющих клеток находится в центре внимания многих исследований против старения, и для этих областей разрабатываются лекарства .

Ученые из Тель-Авивского университета показали, что введение чистого кислорода пожилым людям в барокамере увеличивает длину их теломер на 20 процентов, что никогда не было достигнуто ранее.

Ученые заявили, что рост может означать, что теломеры участников испытаний теперь  такие же длинные, как и 25 лет назад.

Терапия также уменьшила количество стареющих клеток на 37 процентов, давая возможность  росту новых здоровых клеток. Исследования на животных показали, что удаление стареющих клеток продлевает оставшуюся жизнь более чем на треть.

«Поскольку укорочение теломер считается« Святым Граалем »биологии старения, многие фармакологические и экологические вмешательства широко изучаются в надежде сделать возможным удлинение теломер», — сказал профессор Шай Эфрати с медицинского факультета и Школы нейробиологии Сагол. Тель-Авивский университет.

«Значительное улучшение длины теломер, показанное во время и после этих уникальных протоколов, дает научному сообществу новую основу для понимания того, что старение действительно может быть направлено и обращено вспять на базовом клеточно-биологическом уровне».

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии