Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Человекоподобный робот создает жуткие автопортреты

27.05.2021 Редакция

Человекоподобный робот создает жуткие автопортреты

Первые в мире роботизированные автопортреты, нарисованные андроидом по имени Ай-Да, были представлены на новой художественной выставке в Лондоне, несмотря на то, что у «художника» не было «я», которое он мог бы изобразить.

Ай-Да — художник-андроид в натуральную величину, работающий на искусственном интеллекте — компьютерных алгоритмах, имитирующих человеческий интеллект, который может рисовать, лепить, жестикулировать, моргать и говорить. Ai-Da создан, чтобы выглядеть и вести себя как человеческая женщина с женским голосом.

Ее голова и туловище выглядят как манекен, и она носит множество разных платьев и париков, хотя пара обнаженных механических рук выдает ее за робота.

По данным The Guardian, команда программистов, робототехников, искусствоведов и психологов из Оксфордского университета и Университета Лидса в Англии потратила два года, с 2017 по 2019 год, на разработку Android . Она названа в честь Ады Лавлейс, первого английского математика, который считается одним из первых программистов.

Хотя Ай-Да часто называют «художником-андроидом», чьи картины и скульптуры считаются искусством, само ее существование и личность также считаются произведениями искусства. Но где заканчивается человеческое влияние в форме программирования и начинается ИИ Ай-Да? По словам создателей Ai-Da, этот вопрос вызвал неоднозначные и наводящие на размышления дискуссии.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии