Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Фердинанд Шеваль — идеальный замок почтальона

28.11.2020 Редакция

Фердинанд Шеваль - идеальный замок почтальона

Чудак, которого многие считали сумасшедшим, 33 года строил свой идеальный замок

В 1936 году близ Леона, во Франции родился человек, который всю свою жизнь до глубокой старости (умер он в возрасте 88 лет) посвятил строительству замка из камня. Имя этого человека Фердинанд Шеваль.

В детстве он был малообщительным и упрямым. Вскоре выбрал себе профессию почтальона. За день ему приходилось проходить по 30 км. Однажды он наткнулся на красивый камень, положил его в сумку и принес домой. Долго его разглядывал, будто думал, что же можно построить и него, а потом постепенно начал искать похожие камни в окрестностях.

Местность, где жил и работал странный почтальон, была когда-то дном моря. Камней интересных и оригинальных было предостаточно. Фердинанд Шеваль начал изучать архитектуру разных стран, параллельно собирая камни в округе. Жители посмеивались, но не мешали. На собирание коллекции камней ушло целых 20 лет! Фердинанд Шеваль вышел на пенсию и начал строительство своего идеального замка. стиль строения вобрал в себя традиции Китая и Алжира, Ближнего Востока.

Заметно влияние стиля модерн Антонио Гауди. Мягкость линий, плавность и использование проволоки и камня говорят о стиле модерн. тем не менее замок Фердинанда Шеваля не похож ни на одно архитектурное строение. На стенах изречения Христа и Будды, скульптуры и разнообразные фигуры, стремящиеся в небо. Фердинанд Шеваль строил свой идеальный замок 33 года!

Местные жители и приезжие перестали крутить у виска, смотря на работу Шеваля. Многие даже ему помогали в строительстве. при помощи знаменитого Пабло Пикассо министр культуры в правительстве Шарля де Голля в 1969 году объявил о придании статуса исторического памятника Идеальному дворцу Фердинанда Шеваля.

Архитектор и почтальон хотел быть похороненным в своем замке, но ему не разрешили. Тогда он построил себе склеп в том же стиле, где и был похоронен, когда умер в возрасте 88 лет.

Его жизнь – пример настойчивости и трудолюбия. Он знал чего он хочет, идея полностью увлекла его, мечта воплотилась в реальный образ. Даже «маленький» человек может быть успешным! Он верил в реализацию своей мечты, верил в успех и его Идеальный дворец тому подтверждение!


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии