16 мая 12:43
11697
На печать

Физики в шаге от доказательства существования Бога: Это исследование напугает даже скептиков

Бог

Долгое время наука и религия шли параллельными курсами, не пересекаясь. Но сегодня физики, возможно, стоят на пороге открытия, способного навсегда изменить наше мировоззрение.

В новой научной работе математически строго доказывается существование бесконечного множества вселенных. Эта гипотеза, известная как мультивселенная, не нова, но теперь она приобретает новое звучание.

Согласно теории, наш мир, с его зеленой травой и синим небом, не является единственным. Он существует как одна из вероятностей в бесконечном наборе вариантов. Но парадокс: чтобы вероятность «свернулась» в реальность, необходим Наблюдатель. И не просто человек, а любой обладатель сознания, будь то животное или даже фотон.

Идея Наблюдателя, рожденная в квантовой механике, приводит к парадоксальным выводам. Если Наблюдатель — это все сущее, то кто наблюдает за самим Наблюдателем? Ответ, к которому приходят физики, ошеломляет: Абсолютный Наблюдатель, он же Творец, он же Бог.

Многие ученые, конечно, сопротивляются такому выводу. Теория мультивселенной, предложенная еще в 50-х годах Хью Эвереттом, уже давала им возможность объяснить многие вещи, не прибегая к божественному вмешательству. Она же решала проблему свободы воли, с которой не справлялась классическая физика.

Но новая работа ставит перед учеными новую дилемму: если Наблюдатель может «мысленно» создать туманность Андромеды, где грань между реальностью и иллюзией? Не является ли наш мир лишь частью грандиозного замысла, в котором Творец играет роль Абсолютного Наблюдателя?

Идея множественности реальностей не нова. Еще в 19 веке философы и психологи задумывались о том, что каждый человек обладает своим уникальным опытом, недоступным другим. А Джон Данн, военный летчик и философ, в своих трудах предвосхитил многие идеи современной физики, говоря о путешествиях сознания во времени и бесконечности.

Сегодня же физики, возможно, не просто заглядывают за пределы нашего мира, но и делают шаг к доказательству существования Бога. Как математический предел бесконечной функции, Творец становится не просто объектом веры, но и возможным объектом научного исследования.

Конечно, это лишь гипотеза, и научное сообщество наверняка будет бурно ее обсуждать. Но одно можно сказать с уверенностью: наука подошла к грани, где физика встречается с метафизикой, а разум — с верой.

😳Эльдар Джарахов рассказал, что у него было около трех тысяч женщин

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram