Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Лекарству из 80-х дадут новую жизнь

24.10.2020 Редакция

Лекарству из 80-х дадут новую жизнь

Антибиотики, как утверждают специалисты, не только обладают эффектом, который способен в кратчайшие сроки поставить больного на ноги, но и вызывают привыкание. Впрочем, антибиотик, не вызывающий привыкание был разработан еще в 80-е годы. Почему его убрали из производства? Из-за перестройки. Впрочем, самое главное, что подмосковные ученые планируют дать этому лекарству второй шанс на новую жизнь.

Речь идет об уникальном препарате «Лизоамидаза», разработанном в институте им. Скрябина более тридцати лет назад. Его применяли для лечения загноившихся ран, ожогов. Его применяли даже в гинекологии и, что удивительно, в ветеринарии.

Ученые из подмосковного Пущино решили произвести аналог «Лизоамидаза», причем для применения внутрь с помощью уколов. Доктора уверены, что препарат будет усовершенствован, и поможет миллионам людей преодолеть сложные операции и послеоперационные периоды, травмы и тд.

Надеемся, что ученым действительно удастся воссоздать «Лизоамидаза». Ведь более тридцати лет назад этот лекарственный препарат уже помогал людям. Исторический факт: однажды житель Канады прислал одной из разработчиц препарата в знак благодарности фотографии канадских парков. Лекарство помогло побороть ему сепсис.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии