Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Неудачливые рыбаки нашли рвоту кашалота на 25 миллионов рублей

11.03.2021 Редакция

Неудачливые рыбаки нашли рвоту кашалота на 25 миллионов рублей

После неудачного плавания рыбаки из таиландской провинции Сатун нашли амбру (загустевшую рвоту кашалота), стоимость которой оценивается в сотни тысяч долларов.

Муссонные дожди вынудили 24-летнего Асарии Пуада и его отца вернуться на берег без улова. На мелководье они заметили куски странного вещества. Рыбаки вспомнили телевизионный репортаж, в котором рассказывалось про амбру, и решили захватить их с собой.

Пуада и его отец выловили из воды два куска весом 7,6 килограмма. Чтобы выяснить их происхождение, они отправили образцы находки в университет принца Сонгкхла. Анализ подтвердил, что это действительно амбра, а ее стоимость может составлять до 25 миллионов рублей.

Рыбаки получили сертификат, подтверждающий подлинность амбры, и надеются продать вещество для использования в парфюмерной промышленности.

Амбра — восковое вещество, которое выделяется в кишечнике кашалотов. Часто его называют «рвота кашалота» или «плавучее золото». Обычно она используется как фиксатор в производстве духов и может стоить очень дорого, в зависимости от ее возраста. Стоимость амбры на международном рынке достигает 40 тысяч долларов (3,8 миллиона рублей) за килограмм.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии