Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Окружающая среда влияет на размер мужского достоинства

30.03.2021 Редакция

Окружающая среда влияет на размер мужского достоинства

Если вам нужна была еще одна причина для беспокойства о климатическом кризисе, было обнаружено, что загрязнение приводит к уменьшению мужского достоинства.

Ведущий эпидемиолог и ученый-эколог опубликовал книгу, в которой исследуется связь между промышленными химическими веществами и длиной полового члена.

В книге доктора Шенны Свон «Обратный отсчет» утверждается, что наш современный мир изменяет репродуктивное развитие людей и угрожает будущему нашего вида.

В книге рассказывается, как загрязнение приводит к более высокому уровню эректильной дисфункции, снижению фертильности и увеличению числа детей, рожденных с маленькими пенисами. Хотя заголовок об усыхании может показаться смешным, исследование рисует мрачную картину долголетия и способности человечества к выживанию.

Согласно исследованию доктора Свана, это нарушение вызвано фталатами, химическими веществами, используемыми в производстве пластика, которые могут повлиять на выработку гормонов эндокринной системы.

Эта группа химикатов используется для увеличения гибкости вещества. Их можно найти в игрушках, пищевой упаковке, моющих средствах, косметике и многих других продуктах. Но доктор Свон считает, что эти вещества радикально вредят человеческому развитию.

«Младенцы теперь входят в мир уже загрязненными химическими веществами из-за веществ, которые они поглощают в утробе матери», — говорит она. Большая часть недавних работ доктора Свана была сосредоточена на влиянии фталатов, первоначально рассматривая фталатный синдром у крыс.

Однако в 2000 году произошел прорыв в этой области, и стало возможным измерять низкие дозы фталатов у людей.

В одном из ее самых известных исследований в 2017 году была изучена взаимосвязь между количеством сперматозоидов и загрязнением, в ходе новаторского исследования, посвященного фертильности мужчин за последние четыре десятилетия.

Изучив 185 исследований с участием почти 45000 медицинских работников, д-р Свон и ее команда пришли к выводу, что количество сперматозоидов среди мужчин в западных странах упало на 59 процентов в период с 1973 по 2011 год.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии