15.02.2021
3
На печать

Паразитические черви могут стать ключом к борьбе со старением

Паразитические черви могут стать ключом к борьбе со старением

Исследователи предполагают, что заражение белками, полученными от паразитических гельминтов, таких как анкилостомы и власоглавы, может предотвратить сердечные заболевания, деменцию и другие опасные для жизни состояния.

И это может помочь бороться с воспалением и предотвратить возрастные заболевания.

Черви, которые когда-то безвредно обитали в нашем кишечнике, в значительной степени исчезли от жителей Запада благодаря нашему современному образу жизни, включая хорошие санитарные условия.

Но ведущий автор Брюс Чжан, студент-биолог из Института здорового старения Университетского колледжа Лондона, сказал, что потеря наших «старых друзей» может быть связана с увеличением воспалений, связанных со старением.

«Снижение воздействия комменсальных микробов и кишечных гельминтов в развитых странах связано с увеличением распространенности аллергических и аутоиммунных воспалительных заболеваний», — сказал он.

«Еще одна возможность состоит в том, что потеря« старых друзей »микробов и гельминтов увеличивает стерильное, связанное со старением воспаление, известное как воспаление ».

Исследование, представляющее собой оценку предыдущих исследований по этой теме, опубликованное в eLife, поднимает вероятность того, что гельминтная терапия может помочь нам сохранить молодость.

По словам исследователей, предыдущие исследования показывают, что воспаление вызывает целый ряд заболеваний, включая рак, хроническую обструктивную болезнь легких и остеопороз.

Одна из теорий заключается в том, что это вызвано изменениями в микробиоме кишечника, но мало внимания уделяется роли макробиома — экосистемы организмов, более крупных, чем бактерии.

Сюда входят такие гельминты, как сосальщики, ленточные черви и нематоды. Обзор предыдущих работ показал, что гельминтная терапия может успешно лечить воспалительные заболевания, такие как целиакия. Исследования показали, что он также может остановить или даже обратить вспять процесс старения.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram