27.11.2021
21
На печать

Пентагон создаст новую группу для расследования НЛО

Пентагон создаст новую группу для расследования НЛО

Министерство обороны США заявило, что создаст новую группу для расследования сообщений о присутствии НЛО в воздушном пространстве страны.

Сформировать такую группу решили после того, как в июне правительство опубликовало отчет, в котором были представлены 144 наблюдения, в которых говорилось, что недостаточно данных для определения природы таинственных летающих объектов.

Новая группа, Группа идентификации и синхронизации управления воздушными объектами, будет находиться под надзором заместителя министра обороны по разведке, директора Объединенного штаба и должностных лиц из Управления директора национальной разведки.

Заместитель министра обороны Кэтлин Хикс заявила в отдельном заявлении, что присутствие неопознанного воздушного явления (UAP) в ограниченном воздушном пространстве создает потенциальную угрозу безопасности полетов для экипажей и вызывает проблемы национальной безопасности.

По заявлению Пентагона, новая группа, которая придет на смену Целевой группе по неопознанным воздушным явлениям ВМС США, будет работать над обнаружением, идентификацией и атрибуцией объектов, оценкой и смягчением любых связанных угроз.

Американские военные потратили десятилетия на отражение, опровержение и дискредитацию наблюдений за неопознанными летающими объектами и «летающими тарелками», датируемыми 1940-ми годами.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram