Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

По мнению ученых,люди могут стать ядовитыми,как змеи

09.06.2021 Редакция

По мнению ученых,люди могут стать ядовитыми,как змеи

По мнению ученых, не исключено, что в будущем слюна людей и мышей может стать ядовитой. При определенных условиях окружающей среды и мыши, и люди могут стать ядовитыми.

Выдвинуть гипотезу об этом очень любопытном сценарии пытается группа ученых из Аспирантуры Института науки и Австралийского национального университета. Авторы исследования, которое появилось на этой неделе в журнале PNAS , определили генетическую основу, необходимую для эволюции орального яда, присутствующего как у рептилий, так и у млекопитающих.

Исследование также предоставляет первые конкретные доказательства молекулярной связи между ядовитыми железами змей и слюнными железами млекопитающих. В ядовитых железах тайваньской змеи хабу ученые идентифицировали 3000 таких «кооперативных» генов и пришли к выводу, что они играют важную роль в защите клеток от стресса, вызванного производством многих белков.

Затем исследователи изучили геномы других существ, включая млекопитающих, таких как собаки, шимпанзе и люди, и обнаружили, что они содержат похожие версии этих генов.

Проанализировав ткани слюнных желез млекопитающих, исследовательская группа обнаружила, что гены следовали модели активности, аналогичной той, которая наблюдалась в ядовитых железах змей, предполагая, что эти два типа желез имеют «древнее функциональное ядро».


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии