Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Рассчитана истинная смертность от коронавируса

02.11.2020 Редакция

Рассчитана истинная смертность от коронавируса

В странах с высоким уровнем доходов фактический уровень смертности от COVID-19 составляет 1%, однако в странах с низким уровнем доходов и среди более молодых людей уровень смертности намного ниже.

К такому выводу пришли специалисты Имперского колледжа Лондона. Об этом сообщается в отчете исследователя, опубликованном на сайте учебного заведения. Ученые проанализировали 175 научных статей и 10 тестов на антитела, чтобы точно рассчитать коэффициент летальности (IFR), который отражает уровень смертности инфицированных людей.

Это новое исследование основано на данных, полученных на ранних стадиях пандемии, и устраняет многие неточности, связанные с предыдущими прогнозами. Эксперты также посчитали, что снижение количества обратных антител в сыворотке приведет к отрицательному результату теста на коронавирус человека, который будет положительным на ранних стадиях заболевания. Серореверсия может привести к завышению оценки IFR, поскольку в этом случае фактическое число случаев превышает указанное в тесте.

Летальность в странах с высоким уровнем дохода составляет 1,15%, а в бедных странах — 0,23%. IFR увеличивается с возрастом, а риск смерти от коронавируса с возрастом удваивается каждые восемь лет. Распространенность пациентов до 40 лет составляет около 0,1%, а среди пациентов старше 80 лет может достигать более 5%.

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии