14 мая 19:54
6159
На печать

Российские учёные заставили сотни котов эякулировать с помощью тока, чтобы определить, у кого из них чистая, а у кого грязная сперма.

Коты

Исследование проводили в РУДН. Как заявляют учёные, оно должно помочь в племенном разведении животных и снизить цену на спермодозу.

Для исследования отобрали 1675 котов с разными группами крови, поделили их и заставили эякулировать. Кого-то — с помощью тока, путём электроэякуляции. Другим котам повезло больше: им предложили искусственную вагину.

Исследователи оценивали «загрязнённость» полученного материала по колониеобразующим единицам в одном кубическом сантиметре спермы, а затем проводили анализ уровня «чистоты» спермы в зависимости от групп крови. В итоге самое чистое семя оказалось у котов с группами крови А или В, а вот их сородичей с группой крови АВ назвали «грязнулями».

До этого учёные из РУДН тоже занимались интересными делами: проводили эксперимент по секс-активности котов. Они месяцами следили за спариванием животных и по итогу разделили котов на безудержных, слабых, спокойных и живых.

 

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram