Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

США и Канада готовятся к новому нашествию азиатских шершней-убийц

08.04.2021 Редакция

США и Канада готовятся к новому нашествию азиатских шершней-убийц

Власти заявляют, что инвазивные виды могут представлять опасность для животных и насекомых, включая медоносных пчел, и должны быть искоренены.

Азиатский гигантский шершень, официально называемый Vespa mandarinia, родом из Восточной Азии, впервые вызвал беспокойство в США и Канаде в 2019 году , когда первые экземпляры были обнаружены в обеих странах.

В том же году мертвый шершень был найден на территории в Блейне, небольшом поселении в штате Вашингтон недалеко от канадской границы, а другие были замечены в районе Нанаймо, Британская Колумбия.

Азиатский гигантский шершень обычно имеет длину полтора дюйма и отличается большой головой, которая представляет собой смесь желтого и оранжевого цветов. Власти США заявили, что его укус намного опаснее, чем укус пчелы или ос, и может вызвать «сильную боль, опухоль, некроз и, в редких случаях, даже смерть» у некоторых людей.

По словам властей штата Вашингтон, они могут представлять опасность для домашнего скота и других насекомых, а также для медоносных пчел, численность которых уже сокращается, и к которым шершни «имеют ненасытный аппетит». «Небольшая группа азиатских гигантских шершней может убить целый пчелиный улей за считанные часы», — заявили в Департаменте сельского хозяйства штата Вашингтон (WSDA) .

Вот почему эксперты заявили, что важно искоренить инвазивные виды, которые не являются аборигенами Северной Америки.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии