Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Странная деревня, где девочки превращаются в мальчиков

04.03.2021 Редакция

 

Странная деревня, где девочки превращаются в мальчиков

Еще с 1970-х годов ходили странные слухи о том, что девочки превращаются в мальчиков в Салинасе, изолированной деревне в Доминиканской Республике.

Когда учёные отправились исследовать странные события,то они обнаружили, что странная трансформация была настолько распространена в городе, что для детей даже есть имена — guevedoces, что буквально переводится как «член в 12 лет».

У всех младенцев в утробе матери, будь то мужчины или женщины, есть внутренние железы, известные как гонады, и небольшая шишка между ног, называемая бугорком. Примерно через восемь недель дети мужского пола, несущие Y-хромосому, начинают вырабатывать в больших количествах дигидротестостерон, который превращает бугорок в пенис. У женщин бугорок становится клитором.

Но у некоторых младенцев мужского пола отсутствует фермент 5 -? — редуктазы, который вызывает гормональный всплеск, поэтому они кажутся рожденными самками без яичек и что-то вроде влагалища. Мужские репродуктивные органы появляются только в период полового созревания, когда вырабатывается еще один огромный выброс тестостерона. То, что должно было произойти в утробе матери, происходит примерно 12 лет спустя. Их голоса становятся глубже, и у них наконец вырастает пенис.

Редкое генетическое заболевание поражает каждого 90 ребенка в деревне и настолько распространено, что многие дети никогда не меняют своих имен при рождении, поэтому некоторые мужчины в деревне носят женские имена, например, Екатерина.

Другие случаи также были зарегистрированы в Папуа-Новой Гвинее. Но там дети рассматриваются как поврежденные мужчины, которых жители деревни избегают и подвергают остракизму, в отличие от Салинаса, где отмечается преображение детей.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии