19 мая 13:45
7976
На печать

Ученые раскрыли, почему люди видят мир по-разному

Мир

Ученые из Тринити-колледжа в Дублине совершили захватывающее открытие, проливая свет на то, почему люди видят мир по-разному.

В ходе эксперимента «моргни и пропустишь» они обнаружили, что скорость зрительного восприятия у людей значительно варьируется.

Это означает, что некоторые люди способны обрабатывать и усваивать быстро меняющиеся визуальные сигналы гораздо эффективнее других, получая таким образом больше информации за то же время.

Данная находка подчеркивает врожденное преимущество некоторых людей в тех областях, где критичны скорость реакции и острота восприятия, таких как спорт или киберспорт.

«Временное разрешение», или скорость зрительного восприятия, можно сравнить с частотой обновления экрана компьютера, – поясняют исследователи.

Используя метод «критического порога слияния мерцания», они определили максимальную частоту мерцания, при которой человек еще способен различать мигание источника света.

За этой границей мерцания свет воспринимается как непрерывный поток.

Примечательно, что некоторые участники эксперимента фиксировали мерцание до 60 раз в секунду, в то время как другие видели источник света стабильным уже при частоте 35 мерцаний в секунду.

Ведущий автор исследования Клинтон Харлем отмечает, что «временное разрешение» у одного и того же человека, как правило, остается стабильным при повторных измерениях, однако между разными людьми наблюдаются существенные различия.

Также исследование показало, что у женщин временное разрешение может быть более вариативным во времени по сравнению с мужчинами.

Открытие ученых из Тринити-колледжа не только помогает нам лучше понять индивидуальные особенности восприятия, но и может иметь практическое применение в различных сферах, от разработки интерфейсов до оптимизации спортивных тренировок.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram