05.03.2021
6
На печать

Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом

Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом

Ученые изучили данные о трех пациентах с лейкемией, которые не могли вылечиться от коронавируса более 160 дней. Ученые выяснили, что мутации коронавируса в организмах с ослабленным иммунитетом могут стать неуязвимыми для антител.

Люди с сильно ослабленной иммунной системой могут в течение долгого времени не выздоравливать от COVID-19, из-за чего коронавирус в их организме сможет приобрести неуязвимость для антител. Это выяснили специалисты Университета Южной Калифорнии, исследование опубликовано на портале medRxiv.

Ученые изучили состояние трех пациентов, страдающих лейкемией (болезнь крови) и зараженных коронавирусом: мальчика и девочки младше пяти лет и молодого человека в возрасте от 20 до 25 лет.

Оказалось, что следы вируса в их организме сохранялись на протяжении 162 дней с момента заражения. «Наши результаты показывают <…> накопление мутаций, часть из которых может вызвать ускользание от иммунной системы», — отмечается в исследовании. Ученые подчеркивали, что люди с ослабленным иммунитетом очень уязвимы к коронавирусу.

Они заявляют, что результаты их исследования демонстрируют необходимость переосмысления мер инфекционного контроля при уходе за пациентами с ослабленной иммунной системой.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram