Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Умерла самая большая самка китовой акулы в аквариуме

28.11.2020 Редакция

Умерла самая большая самка китовой акулы в аквариуме

Трикси, которая была в аквариуме с 2006 года, умерла в пятницу, говорится в заявлении аквариума на официальной странице в Facebook.

«Раньше днем ​​ей было трудно ориентироваться в среде обитания, а затем ее здоровье резко ухудшилось», — говорится в сообщении аквариума. «Даже после изнурительных усилий ветеринара и ухода за животными она в конце концов скончалась».

Китовые акулы, которые являются крупнейшей рыбой в мире, имеют серую кожу с белыми точками и живут в тропических водах по всему миру, включая Мексику и некоторые части Азии. Согласно списку видов, находящихся под угрозой исчезновения, Международного союза охраны природы, они считаются находящимися под угрозой исчезновения.

Согласно сайту Аквариума Джорджии , их средняя длина составляет от 5,5 до 10 метров.

Трикси и еще одна самка китовой акулы прибыли в аквариум в 2006 году после того, как они пролетели более 8000 миль от Тайбэя, Тайвань, на специально сконфигурированном грузовом судне. В настоящее время в аквариуме обитают еще три китовых акулы.

«Она внесла огромный вклад в наше понимание китовых акул и ухода за ними», — говорится в сообщении аквариума. «Потеря неизбежна, но это не делает ее менее болезненной. Мы очень гордимся тем, что заботились о ней в течение 15 лет. Мы будем скучать по тебе, Трикси.

Китовая акула выглядит зловещей, но на самом деле она нежная, она ест планктон и мелкую рыбу в воде и фильтрует ее через свои крошечные зубы и горло размером в четверть. Пятнистые рыбы считаются акулами, а не китами, несмотря на их размер.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии