17 июня 10:40
6044
На печать

В Китае создали первый ИИ, который может руководить всеми вооруженными силами страны

ИИ

Роботы и люди во время учений НОАК / © SCMP

Ученые из Университета национальной обороны Народно-освободительной армии Китая (НОАК) совершили прорыв в области военных технологий, создав первого в мире «виртуального генерала».

Искусственный интеллект (ИИ), получивший название «виртуальный командир», уже прошел испытания в масштабных компьютерных военных симуляциях, задействовавших все рода войск НОАК.

В ходе этих учений ИИ занимал главенствующую позицию в командовании, принимая решения, основанные на анализе всей доступной информации.

Разработчики системы отмечают поразительную способность ИИ к быстрому обучению и адаптации. «Виртуальный генерал» способен не только выявлять новые угрозы, но и разрабатывать эффективные планы действий, оптимизируя стратегию в зависимости от складывающейся ситуации.

Использование ИИ в военных симуляциях позволяет НОАК проводить бесчисленное количество боевых учений без необходимости задействовать реальные войска. Это открывает новые возможности для отработки различных тактик, выявления слабых мест и совершенствования боевой подготовки.

Помимо прочего, ИИ-командир способен учиться на своих ошибках, анализируя результаты прошлых симуляций. Это позволяет ему корректировать стратегию и повышать эффективность действий в ходе последующих учений.

Создание «виртуального генерала» знаменует собой новый этап в развитии военных технологий Китая.

Данная разработка может существенно повысить боеспособность НОАК и вывести ее на передовые позиции в области применения ИИ в военных целях.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram