Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Вид рыб, который когда-то считался вымершим, на самом деле процветает

22.05.2021 Редакция

Вид рыб, который когда-то считался вымершим, на самом деле процветает

Представьте, что вы бросаете удочку в океан и вытаскиваете живого динозавра. Когда в 1938 году группа рыбаков у берегов Мадагаскара натянула сеть, они приблизились к открытию такого рода, которое когда-либо могло случиться на Земле. Экипаж вытащил латимерию, и до этого момента никто не знал, что рыба все еще существует, и единственное свидетельство того, что огромная рыба когда-либо украшала океаны Земли, было в форме окаменелостей, которым были миллионы лет.

После этого невероятного и революционного улова сотни дополнительных экземпляров латимерии были пойманы вокруг Мадагаскара, который считается их основным местом распространения. Рыбы, которых с тех пор разделили на два разных вида, все еще носятся по острову, но, поскольку увидеть одну из них относительно редко и никаких официальных исследований по сохранению не проводилось, никто не знает, насколько хорошо живут популяции и могут ли они скоро появиться.

Рыбаки обычно не очень интересуются латимерией. Они не представляют особого интереса никому, кроме ученых, и, поскольку многие образцы уже каталогизированы, на них нет большого спроса. Еще одна история с акулами, и резкое увеличение спроса на акульи плавники побудило рыбаков ставить сети все глубже и глубже. Целаканты, как правило, живут в тех же районах, где рыбаки пытаются поймать акул жаберными сетями и часто при этом улавливают живую ископаемую рыбу.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии