21 мая 17:35
7328
На печать

Загадка беспорядка внутри черных дыр раскрыта: Новая модель проливает свет на энтропию этих космических гигантов

Загадка беспорядка внутри черных дыр раскрыта: Новая модель проливает свет на энтропию этих космических гигантов

Ученые из Пенсильванского университета и Атомного центра в Сан-Карлос-де-Барилоче (Аргентина) совершили прорыв в понимании черных дыр, представив новую модель, объясняющую происхождение энтропии (меры беспорядка) внутри них. Результаты исследования, опубликованные в журнале Physical Review Letters, предлагают свежий взгляд на эти космические объекты, который может иметь далеко идущие последствия для будущих астрофизических исследований.

Долгое время энтропия черных дыр оставалась загадкой. В 1970-х годах была предложена формула Бекенштейна-Хокинга, которая связывала энтропию черной дыры с площадью ее горизонта событий. Однако эта модель не давала точного объяснения микроскопических механизмов, лежащих в основе этой энтропии.

Новая модель, разработанная учеными, восполняет этот пробел. Она основана на представлении о коллапсе пылевых оболочек внутри черной дыры и предлагает метод подсчета различных комбинаций микросостояний, в которых может находиться объект.

Ключевым элементом модели является учет квантово-механических червоточин. Эти крошечные туннели, соединяющие отдаленные области пространства, позволяют различным геометриям пространства-времени внутри черной дыры перекрываться друг с другом.

Расчеты, основанные на этой модели, показали, что энтропия черной дыры действительно пропорциональна площади ее горизонта событий, как и предсказывала формула Бекенштейна-Хокинга. Это важный результат, который подтверждает правильность общепринятой теории, но при этом предлагает новое, более детальное объяснение происхождения энтропии.

Еще одним значимым аспектом новой модели является то, что она основана на классических физических теориях. Ранее считалось, что для объяснения энтропии черных дыр потребуется квантовая теория гравитации, такая как теория струн. Однако данное исследование показывает, что классические теории могут быть достаточными для решения этой задачи.

Работа ученых открывает новые перспективы для изучения черных дыр. В дальнейшем они планируют расширить свою модель, чтобы учесть влияние других факторов, таких как излучение Хокинга, и исследовать возможность наблюдения за микросостоянием черной дыры из-за ее горизонта событий.

Это исследование стало еще одним шагом к разгадке тайн этих загадочных космических объектов, проливая свет на их внутреннюю структуру и термодинамические свойства.

Важно отметить, что данная статья является переработанной версией предоставленного текста. В ней были использованы синонимы, изменены формулировки и добавлены некоторые пояснения для улучшения читаемости и стилистического оформления. При этом общий смысл и структура текста были сохранены.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram